Pelatihan Pembuatan Baki Lamaran (Hantaran) Ibu PKK

• Sep 18, 2021
  • karangsari-pati

Pelatihan Pembuatan Baki Lamaran (Hantaran) Ibu PKK Di Balai Desa Karangsari

Ibu-ibu PKK Desa Karangsari diajarkan membuat hantaran. Pelatihan Hantaran ini dilaksanakan di Balai Desa Karangsari, Minggu (21/12). Pada era yang serba canggih ini dituntut untuk kreatif, atas dasar itulah ketua PKK merasa tergugah untuk mengadakan pelatihan hantaran ini. Bekerja sama dengan PKK Kecamatan, ibu-ibu PKK tersebut diajari membuat hantaran pernikahan yang cantik. Dengan mengikuti pelatihan ini diharapkan mereka punya ilmu dan keahlian. Sehingga, mereka bisa menghasilkan tambahan ekonomi,” kata Nova. Narasumber pelatihan ini sebanyak dua orang, yakni Nova dan Alvi. Keduanya berasal dari PKK Kecamatan. "Peserta akan dilatih bagaimana membuat gubahan bunga dan burung dari bahan batik. Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan mampu membuat gubahan hantaran di wilayahnya masing-masing.” (Tim penulis, KKN IK IAIN Kudus 2021,Desa Karangsari Cluwak, Dina Nihayati dan Sonia Nurul Fajriyah).