DI TENGAH BULAN PUASA PESERTA PELATIHAN SID DI KABUPATEN PATI TETAP ANTUSIAS

• May 08, 2019
  • Dispermades
  • BERITA

Pati, Rabu, 08 Mei 2019, tujuh kecamatan mengikuti kegiatan pelatihan Sistem Infofmasi Desa (SID) di aula PT. DINUSA Jl. Ahmad Yani No.09 Pati, di antaranya Kecamatan Cluwak, Kecamatan Batangan, Kecamatan Pucak Wangi dll. kegiatan ini dimaksudkan guna meningkatan potensi-potensi yang ada di desa agar dapat menarik Investor masuk ke Desa. Kegiatan ini sangat bermanfaat karena  di era sekarang kita di tuntut untuk menyajian informasi secara cepat dan akurat. Sebanyak 25 Peserta mengikuti kegiatan pelatihan ini dengan sangat antusias meskipun di tengah-tengan bulan puasa. materi yang di sampaikan bukan hanya bagaimana cara mengoperasikan aplikasi SID tetapi juga diajarkan dasar-dasar jurnalistik dari Bpk. Alman. beliau menekankan pentingnya dasar-dasar jurnalistik bagi operator SID karena sebagai dasar dalam membuat berita untuk di upload di web.(Admin Karangsari)

Foto Kegiatan Pelatihan SID